沃保网

首页 > 

中老年人保险保障程度显著不足 业界建议加快推动商业保险市场发展

我国中老年保险保障程度仍显著不足,需要从多方面加快推动商业保险市场的发展。

2024-03-21

确诊肺腺癌后“转院”治疗,保险公司拒赔合理吗?

一些商业医疗保险往往对参保人的就医医院级别有所限制,那么,本来在符合保险合同范围医院就医,却因客观原因转至该院的紧密联合体医院的参保人,还能获得商业医疗...

2024-05-27

养老行业的从业者也“老了” 蔓延的养老焦虑如何破局?

“老人”照顾老人的困局背后,更有养老资源稀缺、养老服务供给质量参差不齐、契合养老需求的服务供给缺位等现状,让许多备老及年老人群陷入到一种“集体焦虑”。

2024-03-14

产品人员分类分级 保险销售加速合规

进入2024年,多地监管部门也在持续加强对保险销售行为的规范管理。下一阶段,保险销售离不开保险机构从前端对保险销售行为进行全面规范,实现源头治理。

2024-03-07

保险转型“开新局”:个险系稳住基本盘 银保系暂入调整期

虽然近两年监管政策调整给险企战略带来一定影响,但从长远来看,注重发展质量的战略转型将更为有效。与此同时,险企应更注重发展战略的长期性,保持战略定力长期来...

2024-02-28

野生动物致害问题凸显,国家将开展种群调控、扩大保险范围

根据该局21日公布的《野猪等陆生野生动物致害防控工作方案》(《工作方案》),将在野猪致害防控综合试点基础上,进一步细化致害防控各项措施,将野生动物致害作为野...

2024-02-23

超龄员工上班途中遇车祸 险企拒赔“雇主责任险”,法院判了

雇主责任险这一险种,与工伤保险保障范围存在较大重叠。在实际案例中,若是遇到意外,如果工伤保险赔了,雇主责任险也就不用赔;可如果不能认定为工伤,雇主责任险...

2024-05-27

中央财政加大对基本养老保险补助力度

2023年,中央财政安排基本养老保险补助资金约1万亿元,重点向基金收支困难的中西部地区和老工业基地倾斜。

2024-02-19

保费增速创新高,人身险“打头阵”

1月26日,金融监管总局发布的最新数据显示,2023年,保险业共取得原保险保费收入5.12万亿元,按可比口径同比增长9.13%;保险赔付支出同比增长21.94%。

2024-02-01

爷爷为孙子购买保险,能否向孩子父母主张偿还借款

《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条、第三条的规定,判决如下:驳回原告宋某某的全部诉讼请求。

2024-05-27

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

333472个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333472个用户完善保障计划